icon

Email Kami

fst@binabangsa.ac.id

SEJARAH

Universitas Bina Bangsa merupakan perguruan tinggi yang berasal dari perubahan bentuk perguruan tinggi, semula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Bangsa berubah status menjadi Universitas, perubahan tersebut didasarkan atas Surat Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 553/KPT/I/2017, tentang Izin Perubahan Bentuk Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bina Bangsa Banten di Kota Serang menjadi Universitas Bina Bangsa Di Kota Serang yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Banten Jaya Serang, dimana pada diktum kedua, dinyatakan bahwa Universitas Bina Bangsa sebagaimana diktum kesatu menyelenggarakan program studi : pada huruf d. Teknik Industri dan Teknik Sipil. Dengan demikian secara operasional Program Studi Teknik Industri dan Program Studi Teknik Sipil diselenggarakan oleh Unit Pengelola Program Studi yakni Fakultas Teknik, Dalam perkembangannya terjadi perubahan nomenklatur dari Fakultas Teknik menjadi Fakultas Sains dan Teknologi dengan penambahan 2 program studi, yaitu Statistika dan Matematika. Maka pada saat ini Fakultas Sains dan Teknologi menaungi 4 program studi, yaitu Teknik Industri, Teknik Sipil, Statistika dan Matematika.